Einführung in die Form- und Lagetolerierung nach ISO GPS
Einführung in die Form- und Lagetolerierung nach ISO GPS
Zielsetzung
Praxisnahes, grundlegendes Verständnis des Basisumfangs des ISO GPS Normensystems (Geometrische Produktspezifikation) zur Maß-, Form- und Lagetolerierung. Update auf den aktuellen Normungsstand.
Lerninhalt
Vorgehensweise zur funktionsorientierten Tolerierung von Bauteilen und Zusammenbauten / Wechselwirkung Fertigungsprozess und Toleranzspezifikation / Abgrenzung zwischen GPS und TPD (Technische Produktdokumentation) / Tolerierungsgrundlagen nach der DIN EN ISO 8015 / Bezüge und Bezugssysteme nach DIN EN ISO 5459 / Umgang mit nicht formstabilen Bauteilen nach DIN EN ISO 10579 / Dimensionelle Tolerierung (Längenmaße und Winkelmaße) nach DIN EN ISO 14405 inkl. der Modifikatoren und der Hüllbedingung / ISO-Toleranzsystem für Längenmaße nach DIN EN ISO 286 / Form- und Lagetolerierung nach DIN EN ISO 1101 / Allgemeintoleranzen nach DIN EN ISO 22081 sowie DIN 2769
Ihr Benefit
Der Vorteil dieser durchgängigen Schulung liegt darin, dass sich Ihre Mitarbeiter nicht stets erneut in die Thematik eindenken müssen, effizient und kompakt den Stoff vermittelt bekommen und ihr neu erworbenes Wissen schnellstmöglich in ihrer Praxis anwenden können. Sie erlernen praxisorientiert die eindeutige Sprache zur funktionsgerechten Spezifikation der Bauteile und vermeiden somit Missverständnisse und Fehlinterpretationen zwischen den Partnern.
Kursdauer/-kosten
2 tägig (08.00 – 16.00) für € 890,00 p.P. zzgl. MwSt. inkl. kostenlosem Hanser Fachbuch „Einführung in die Form- und Lagetolerierung“, inkl. Zertifikat
Teilnehmerkreis
Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Entwicklung, Produktionsplanung, Produktion, Qualitätssicherung, Messtechnik, Einkauf, Vertrieb und Normenwesen
max. Teilnehmerzahl
kleine Gruppengrößen von 4 bis max. 14 Teilnehmern
Kurskonzept
anschauliche, praxisnahe Theorievermittlung, interaktive Übungen, Diskussion, Seminarunterlagen, Schulungszertifikat
Kursnummer: OK-FL100
Die 10 Toleranzexperten Qualitätsmerkmale:
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